Разнообразие блюд и специй сделали мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире. Давайте совершим кулинарное путешествие по бескрайним вкусам Мексики! 

Чилакилес

Наша аппетитная феерия мексиканских кулинарных соблазнов начинается с популярных местных чилакилес. Блюдо представляет собой восхитительное сочетание кукурузных лепешек с красным или зеленым соусом. День среднего мексиканца обычно начинается с порции вкусных чилакилес, посыпанных большим количеством сыра.

Энчилада

Следующая остановка в традиционных блюдах Мексики приведет к популярным энчиладам. Начинка лепешки может быть изготовлена из самых разных ингредиентов, в том числе из разных видов мяса, сыра, бобов, картофеля, овощей или их комбинации. Чтобы придать типичный острый вкус, местные жители покрывают энчиладу соусом чили.

Тостада

Заманчивый тур продолжается одним из любимых блюд мексиканцев - хрустящими тостадами. Здесь снова основным ингредиентом является кукурузная лепешка, и на этот раз она покрыта разными начинками. Вы можете найти тостады с фасолью, сыром, сметаной, листьями салата, луком и жареной свининой.

Тамале

Невозможно пройтись по мексиканским кулинарным сокровищам, не остановившись на аппетитных тамале. Блюдо представляет собой тесто из кукурузной муки с вкуснейшей начинкой, завернутое в кукурузный лист, который нужно снимать непосредственно перед едой. Внутри вы можете найти мясо, рис и разнообразные овощи, приправленные местным острым перцем.

Тако аль пастор

Следующее мексиканское блюдо сильно напомнит вам о популярных донерах. Однако, в отличие от традиционных арабских блюд, в известном в Мексике такос аль пастор баранину заменяют свининой. В результате получается вкусная кукурузная тортилья, покрытая хорошо пропеченным мясом и овощами.

Посоле

Блюдо представляет собой суп со свининой, свежей капустой и кукурузой, приправленный луком и небольшим количеством чеснока. Традиционный посоле подается в горячем виде и различных вариантах - красный, зеленый и белый посоле.

Чилес ен ногада

Углубляясь еще дальше в секреты мексиканской кухни, мы открываем для себя очередное традиционное лакомство - чили под ореховым соусом. Уникальное блюдо обычно поливают соусом из грецких орехов и украшают зернами граната и петрушкой. Поскольку окончательный вариант чилес ен ногада образует цвета мексиканского флага, а его корни восходят ко временам независимости Мексики, местные жители считают его одним из самых патриотичных блюд в Мексике.

Гуакамоле

Следующее аппетитное искушение, которое обязательно стоит попробовать на отдыхе в Мексике, — популярное гуакамоле. В основе блюда лежит спелый авокадо, который придает ему ярко-зеленый цвет. Некоторые рецепты гуакамоле требуют добавления помидоров, лука, чеснока, сока лимона или лайма, чили, кориандра или базилика. Деликатес настолько распространен, что с годами стал неотъемлемой частью международной и американской кухни.

Элоте

Предпоследняя остановка приведет нас к традиционной мексиканской элоте. Знаменитая вареная кукуруза в Мексике подается в горячем виде с добавлением масла, майонеза, сыра, специй и лайма. Вы легко сможете насладиться различными аппетитными вариантами элоты, ведь она продается практически на каждом углу.

Кесадилья

В конце красочной прогулки по мексиканской кухне мы встречаем вкуснейшее традиционное искушение – кесадилью. Самый распространенный вариант блюда – кукурузная лепешка, начиненная сыром, приготовленная на гриле. Различные варианты кесадильи включают такие добавки, как грибы, мясо, бобы, авокадо и другие овощи. На юго-западе США это блюдо называют просто «сэндвич с сыром на гриле», и иногда он содержат мясо индейки.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме