Разнообразие блюд и специй сделали мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире. Давайте совершим кулинарное путешествие по бескрайним вкусам Мексики!
Наша аппетитная феерия мексиканских кулинарных соблазнов начинается с популярных местных чилакилес. Блюдо представляет собой восхитительное сочетание кукурузных лепешек с красным или зеленым соусом. День среднего мексиканца обычно начинается с порции вкусных чилакилес, посыпанных большим количеством сыра.
Чилакилес с томатной пастой, курицей и яйцом
Следующая остановка в традиционных блюдах Мексики приведет к популярным энчиладам. Начинка лепешки может быть изготовлена из самых разных ингредиентов, в том числе из разных видов мяса, сыра, бобов, картофеля, овощей или их комбинации. Чтобы придать типичный острый вкус, местные жители покрывают энчиладу соусом чили.
Традиционные мексиканские энчиладас с куриным мясом, острым томатным соусом и сыром на тарелке
Заманчивый тур продолжается одним из любимых блюд мексиканцев - хрустящими тостадами. Здесь снова основным ингредиентом является кукурузная лепешка, и на этот раз она покрыта разными начинками. Вы можете найти тостады с фасолью, сыром, сметаной, листьями салата, луком и жареной свининой.
Хрустящая стопка тостады c курицей, гуакамоле, сыром, сметаной и соусом сальса
Невозможно пройтись по мексиканским кулинарным сокровищам, не остановившись на аппетитных тамале. Блюдо представляет собой тесто из кукурузной муки с вкуснейшей начинкой, завернутое в кукурузный лист, который нужно снимать непосредственно перед едой. Внутри вы можете найти мясо, рис и разнообразные овощи, приправленные местным острым перцем.
Тамале – типичное для Мексики и некоторых стран Латинской Америки блюдо, которое готовят на пару
Следующее мексиканское блюдо сильно напомнит вам о популярных донерах. Однако, в отличие от традиционных арабских блюд, в известном в Мексике такос аль пастор баранину заменяют свининой. В результате получается вкусная кукурузная тортилья, покрытая хорошо пропеченным мясом и овощами.
Свежие мексиканские тако аль пастор с лимоном и соусом по-мексикански
Блюдо представляет собой суп со свининой, свежей капустой и кукурузой, приправленный луком и небольшим количеством чеснока. Традиционный посоле подается в горячем виде и различных вариантах - красный, зеленый и белый посоле.
Традиционный зеленый мексиканский поcоле
Углубляясь еще дальше в секреты мексиканской кухни, мы открываем для себя очередное традиционное лакомство - чили под ореховым соусом. Уникальное блюдо обычно поливают соусом из грецких орехов и украшают зернами граната и петрушкой. Поскольку окончательный вариант чилес ен ногада образует цвета мексиканского флага, а его корни восходят ко временам независимости Мексики, местные жители считают его одним из самых патриотичных блюд в Мексике.
Чилес ен ногада в цветах флага Мексики – самое патриотичное блюдо мексиканской кухни
Следующее аппетитное искушение, которое обязательно стоит попробовать на отдыхе в Мексике, — популярное гуакамоле. В основе блюда лежит спелый авокадо, который придает ему ярко-зеленый цвет. Некоторые рецепты гуакамоле требуют добавления помидоров, лука, чеснока, сока лимона или лайма, чили, кориандра или базилика. Деликатес настолько распространен, что с годами стал неотъемлемой частью международной и американской кухни.
Миска с гуакамоле из авокадо и лайма
Предпоследняя остановка приведет нас к традиционной мексиканской элоте. Знаменитая вареная кукуруза в Мексике подается в горячем виде с добавлением масла, майонеза, сыра, специй и лайма. Вы легко сможете насладиться различными аппетитными вариантами элоты, ведь она продается практически на каждом углу.
Элоте - жареная на гриле мексиканская уличная кукуруза: обжаренные початки обмазываются соусом на основе сметаны, приправляются молотым перцем чили и посыпаются сыром и кинзой
В конце красочной прогулки по мексиканской кухне мы встречаем вкуснейшее традиционное искушение – кесадилью. Самый распространенный вариант блюда – кукурузная лепешка, начиненная сыром, приготовленная на гриле. Различные варианты кесадильи включают такие добавки, как грибы, мясо, бобы, авокадо и другие овощи. На юго-западе США это блюдо называют просто «сэндвич с сыром на гриле», и иногда он содержат мясо индейки.
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром
Почитать еще статьи по теме